Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 26.11.2019

УВД по ЮАО информирует: 26.11.2019

26/11/2019

Полицейские ЮАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержан подозреваемый в угоне автомобиля.

В дежурную часть ОМВД России по району Бирюлево Западное обратился 54-летний москвич. Потерпевший сообщил о пропаже своего автомобиля марки «ВАЗ», ранее припаркованного на Медынской улице.

Сотрудники полиции по имеющимся ориентировкам попытались остановить транспортное средство. Водитель проигнорировал законное требование полицейских. В результате погони сотрудники полиции, применив табельное оружие, задержали подозреваемого на МКАД. Им оказался ранее судимый 37-летний приезжий. Со слов злоумышленника, он воспользовался незапертым автомобилем потерпевшего. В настоящее время автомобиль изъят.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские юга столицы раскрыли квартирную кражу

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемых в краже.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратился 49-летний москвич. Потерпевший сообщил о краже из квартиры в Коломенском проезде мобильного телефона и денежных средств с его счетов и банковской карты. Материальный ущерб составил более 1,1 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний житель Подмосковья и 34-летняя москвичка.

Как установили полицейские, подозреваемая находилась в гостях у потерпевшего, где они вместе отдыхали. Женщина воспользовалась тем, что хозяин квартиры находился в состоянии опьянения, похитила сотовый телефон и банковскую карту, после чего скрылась с места происшествия. Впоследствии злоумышленники через мобильное приложение одного из банков, установленное в похищенном телефоне, похитили со счетов денежные средства, переведя их на свои. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

Следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление, розыск и задержание возможных соучастников противоправной деятельности.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

На юге столицы полицейские раскрыли кражу рыбной продукции

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержан подозреваемый в краже.

В полицию обратился представитель компании с заявлением о краже. По словам потерпевшего, со склада во 2-м Котляковском переулке пропала замороженная рыбная продукция, принадлежащая фирме. Материальный ущерб составил свыше 1 миллиона рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого – 35-летнего приезжего.

Установлено, что мужчина ранее работал на складе в должности заведующего и, используя служебное положение, периодически похищал рыбную продукцию компании. Похищенным он распоряжался по своему усмотрению.

По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора