Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > «Прокуратура Южного административного округа города Москвы разъясняет требования действующего законодательства в области государственной регистрации транспортных средств»

«Прокуратура Южного административного округа города Москвы разъясняет требования действующего законодательства в области государственной регистрации транспортных средств»

27/11/2019

С 1 января 2020 года вступают в законную силу требования действующего законодательства, устанавливающие запрет на эксплуатацию новых автомобилей без государственных регистрационных знаков.

В настоящее время для постановки на регистрационный учет нового автомобиля предоставляется 10-ти дневный срок, в течение которого имеется возможность передвижения на приобретенном автомобиле по дорогам общего пользования.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 03.08.2018 №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2020 года регистрация новых автомобилей будет производится дилерскими центрами.

Для получения возможности постановки — автомобилей на регистрационный учет дилерский центр должен пройти сертификацию, обладать статусом «специализированной организации» и соответствовать установленным законом требованиям, при соблюдении которых дилерский центр после оформления договора купли-продажи автомобиля передает в подразделение ГИБДД документы, необходимые для его государственной регистрации, и соответственно после проведения регистрационных действий получает государственные номера для определенного автомобиля. Цифровые и буквенные обозначения на государственном номере устанавливаются подразделением ГИБДД, металлические таблички изготавливаются продавцом (дилерским центром) самостоятельно. После проведения регистрационных действий покупатель в дилерском центре получает комплект документов, ключи и номерную табличку на приобретенный автомобиль.

Порядок постановки на регистрационный учет автомобилей с пробегом, купленных на вторичном рынке, не изменился, зарегистрировать приобретенное транспортное средство можно самостоятельно в течении десяти дней с момента покупки.

Метки:

Выбор редактора