Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 28.11.2019

УВД по ЮАО информирует: 28.11.2019

28/11/2019

На юге столицы полицейские задержали подозреваемого в причинении легкого вреда здоровью

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Донскому району совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В полицию через службу «02» от очевидцев поступило сообщение о стрельбе на Варшавском шоссе.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили 40-летнего местного жителя с травмами. Мужчине была оказана медицинская помощь.

В результате проверочных мероприятий был задержан подозреваемый, неработающий 29-летний москвич.

Установлено, что у мужчины с потерпевшим произошел конфликт, в результате которого злоумышленник произвел выстрел из предмета, похожего на пистолет в сторону последнего, после чего скрылся.

Отделением дознания ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

На юге Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении мефедрона

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в хранении наркотического средства.

На Липецкой улице инспекторы ДПС для проверки остановили автомобиль. В салоне машины находились водитель и пассажир, который в общении с полицейскими заметно нервничал.

В ходе личного досмотра у 32-летнего пассажира сотрудниками полиции обнаружен и изъят пакетик с неизвестным веществом внутри. Согласно результату исследования, изъятое является наркотическим средством – мефедроном, массой около 5 граммов.

Следователем СЧ СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора