Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Одна из задач для любого государства — сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями испытывали как можно меньше проблем»

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Одна из задач для любого государства — сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями испытывали как можно меньше проблем»

02/12/2019

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный встретился с коллективом Центра комплексной реабилитации инвалидов «Бутово».

«Центр комплексной реабилитации инвалидов «Бутово» создан в 2004 г. В нем предоставляют услуги по комплексной реабилитации и абилитации инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности. Уникальность Центра в комплексном подходе к работе с детьми-инвалидами.

Для Анатолия Выборного организовали экскурсию по социальному учреждению. После депутат пообщался с коллективом Центра, все присутствующие смогли задать интересующие их вопросы.

«Одна из задач для любого государства — сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали проблем с доступностью, получением медицинских услуг, образования или трудоустройством. А самое главное – инвалиды не должны сталкиваться с равнодушием.

Отношение к людям с ограниченными возможностями — важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности. Здоровая нация никогда не допустит пренебрежительного, поверхностного отношения к инвалидам. Как показала встреча, в этом центре работают неравнодушные люди, которые нашли свое призвание – помогать тем, кто в этом нуждается. Отдельного внимания заслуживает оснащенность учреждения, здесь созданы все условия для того, чтобы москвичи могли пройти весь комплекс реабилитации в одном месте. Для такой категории граждан – доступность, пожалуй, один из ключевых показателей качества жизни.

В последние годы государство уделяет большое внимание доступности социальных объектов и транспорта для инвалидов, вопросам их трудоустройства и реабилитации. Безусловно, работа в этом направлении будет продолжена», — подчеркнул Анатолий Выборный.

Выбор редактора