Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > День красоты для «Московского долголетия» прошел в «Виктории»

День красоты для «Московского долголетия» прошел в «Виктории»

30/12/2019

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (1)

День красоты провели в преддверии Нового года для жителей старшего поколения, инвалидов и ветеранов в Детско-юношеском центре «Виктория». Мероприятие состоялось в воскресенье, 29 декабря.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (2)

В маленьком кабинете все уже готово для Дня красоты: повсюду стоят баночки с шампунями, бальзамами и другими косметическими средствами, лаки для волос. С пенсионерами работают студенты под руководством Олеси Захаровой: она ведет занятия по эстетическому воспитанию в одной из студий «Виктории». Гостям предлагают постричься, покрасить волосы, сделать коррекцию ресниц и бровей. Все, как в настоящем салоне: на каждую процедуру нужно было записываться заранее.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (5)

Олеся Николаевна моет голову клиентке и параллельно рассказывает о тонкостях своей работы.

— Очень важно подобрать правильные средства по уходу за волосами. Многие думают, что, раз у них окрашенные волосы, то и шампунь, и бальзам должны быть для окрашенных волос. Это не так. Шампунем мы моем не только волосы, но и кожу голову. Если она у вас жирная, а вы покупаете средство для окрашенных волос, то волосы ваши будут переувлажнены. Правильно вот как: приобрести шампунь для жирных волос, а все уходовые средства – для окрашенных.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (7)

Подобными секретами Олеся Захарова делится на своих занятиях с группой «Московского долголетия». Она рассказывает ученикам о том, как устроена кожа, почему и каким образом она так реагирует на те или иные внешние раздражители. Пенсионеров учат основам макияжа, основным принципам создания правильной укладки.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (6)

— Не так давно сами участники проекта «Московское долголетие» попросили меня рассказать непосредственно об уходе за кожей лица, рук, о том, как подобрать подходящие крема. Правда, мы сразу оговариваем, что можем рассказать о подготовке лица к макияжу, увлажнении, а с вашими индивидуальными особенностями нужно обращаться к косметологу, — делится Олеся Николаевна.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (9)

Помимо серебряных чертановцев, в «Виктории» обучают и школьников, которые готовятся поступать в колледжи. Важно рассказать им о профессии, познакомить с основами, научить правильно держать инструменты, чтобы ребята имели наглядное представление о том, что их ждет во время учебы в колледже.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (8)

Пока студенты работали с клиентами, школьники учились делать укладку на манекенах. Задания у всех были разные: кто-то накручивал волосы на бигуди, кто-то работал с выпрямителем, кто-то – с феном, а одна девочка тренировалась с помощью плойки завивать нежные локоны.

— Что нужно делать, чтобы локоны получались всегда такими ровными, крепкими и одинаковыми по размеру? – спрашиваю я у Олеси Захаровой.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (3)

— Важно соблюдать определенную технику, правильно держать инструмент в руках, выбирать верный температурный режим. Например, необходимая ширина пряди — около 5-9 мм, а длина чуть меньше, чем длина плойки или любого другого инструмента. Если волосы ломкие, то нагрев должен быть минимальным, а для обычных, не поврежденных волос будет достаточно 170-190 градусов, — объясняет Олеся Николаевна.

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (4)

Этот и другие проекты для «Московского долголетия» поддерживает директор Детско-юношеского центра, депутат муниципального округа Чертаново Южное Людмила Каневская:

— Раньше мы проводили День красоты на базе Центра соцобслуживания «Чертаново Южное», а в этот раз решили расположиться дома, в «Виктории».

День красоты для Московского долголетия прошел в Виктории (10)

По словам стилистов мероприятия, чаще всего клиентки просят сделать коррекцию бровей. Второй по популярности запрос – новая стрижка и окрашивание. День красоты дарит серебряным леди возможность поухаживать за собой профессионально совершенно бесплатно, вновь почувствовать себя молодыми и даже поэкспериментировать со своей внешностью. А еще определить, какой же у них оттенок бровей: графитовый или все-таки черный?

Метки: , , ,

Выбор редактора