Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > «Елочный круговорот» продолжается: «Активный гражданин» подвел итоги опроса о сроках и актуальности акции

«Елочный круговорот» продолжается: «Активный гражданин» подвел итоги опроса о сроках и актуальности акции

10/01/2020

пиксабай елка

Москвичи определили сроки акции «Елочный круговорот» в голосовании на портале «Активный гражданин». Итоги подвели на сайте проекта в четверг, 9 января.

Более половины (в среднем 59 % по каждому округу) опрошенных решили, что «Елочный круговорот» должен длиться до 31 января. Почти 30 % граждан хотели бы завершить акцию ближе к весне, еще около 9 % — продлить до конца марта.

Всего в опросе участвовали свыше 160 тысяч человек. Более 85 % из них планировали украсить дом новогодними деревьями или хвойными ветками. Большинство горожан — около 64 % — высказались за искусственные елки, но много было и тех, кто придерживается традиции наряжать живое дерево. Такие граждане и выбирали удобный пункт сбора хвойных в своем округе.

елочный круговорот чертаново южное пункт сбора елки

Напомним, что акция по переработке деревьев действует в Москве с 2016 года. Практика, как и результаты голосования, показывает, что она пользуется спросом. Жители Чертанова Южного уже сдают елки по двум адресам: Варшавское шоссе, дом 141А, корпус 5; 2-я Покровская улица, дом 24.

Метки: , ,

Выбор редактора