Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Наша задача – открыть для молодежи дверь в политику

Наша задача – открыть для молодежи дверь в политику

16/01/2020
Председатель комиссии Московской городской Думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов полностью разделяет тезис Послания Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина о том, что молодые, талантливые люди должны играть лидерскую роль в национальном развитии

«Мы стоим на пороге важнейшего для нашей страны политического цикла. И наша задача – открыть для молодежи дверь в политику. В конце прошлого года было принято решение о перезагрузке системы молодежного парламентаризма в Москве — системы выявления и отбора талантливой молодежи для формирования общественно-политического кадрового резерва. Отбор в Молодежную палату при Мосгордуме отныне будет проводиться путем открытого конкурентного электронного голосования. Я уверен, что это поможет найти «новые лица» в политике, подготовить смену молодых, целеустремленных, талантливых лидеров.

В рамках профильной комиссии сейчас готовим соответствующие изменения в постановление МГД «О Молодежной палате при Московской городской Думе», чтобы провести выборы уже этой весной. Также идет работа над новой редакцией закона «О молодежи», который позволит расширить программы для самореализации и развития молодых людей в Москве, дать им новые возможности, усилить систему социальных лифтов.

Одним из таких лифтов по-прежнему остается «Молодая Гвардия Единой России». Кроме того, у Партии есть интересный проект «ПолитСтартап». Считаю, что МГЕР и «ПолитСтартап» помогут Московскому отделению Партии найти талантливых и целеустремленных молодых людей для участия в выборах муниципальных депутатов в 2022 году», – считает Кирилл Щитов.

Выбор редактора