Новости

Главная > Лента новостей > «Хогвартс против Науки» – баттл волшебников и ученых подходит к концу

«Хогвартс против Науки» – баттл волшебников и ученых подходит к концу

16/01/2020

артмедистудия парашют школа 657 (1)

Уникальная радиовикторина «Хогвартс против Науки» близится к завершению в школе № 657. Как рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа медиапедагог и руководитель студии «Парашют» Ирина Мамонова, игра носит познавательно-развлекательный характер и создана по мотивам книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Эфир ведут ребята из студии: один играет роль волшебника, а второй – ученого. Волшебник рассказывает о свойствах магического предмета из книги, не называя его, а ученый опровергает утверждения оппонента, аргументируя свои возражения научными фактами. Задача школьников-радиослушателей – угадать, о каком магическом предмете спорят волшебник и ученый, и отправить смс на редакционный номер. Тот, кто успел первым – победил в этапе.

Маховик времени и снитч ребята определили с легкостью. Осталось «разыграть» два магических предмета и устроить итоговую битву. Сейчас викторина вышла на финишную прямую. Заключительный этап пройдет в середине февраля в формате телеигры и обещает стать грандиозным!

— Поскольку мы вещаем в образовательном учреждении, наши передачи должны формировать умения и навыки, давать знания, развивать мышление школьников. Но самое главное: все это должно быть по-настоящему интересным для ребят, — подчеркнула Ирина Мамонова.

Идея проекта появилась в сентябре прошлого года. Все началось с того, что участники телестудии «Парашют» решили освоить радио. Мозговой штурм длился несколько занятий. Искали ответы на три вопроса: «кто наш слушатель?», «что ему интересно?» и, главное – «какая польза от вещания?». Так родилась викторина «Хогвартс против Науки».

— Наша студия – это готовая редакция молодежных и детских программ, — говорит руководитель АртМедиа Студии «Парашют» Сергей Евсеев, — четыре года мы растили юных журналистов, операторов, режиссеров, звукорежиссеров, монтажеров. Ребята научились снимать короткометражки, ролики, освоили азы тележурналистики, а теперь увлеклись радио.

Викторина захватила не только школьников: учителя с интересом наблюдают за происходящим и даже вносят свои предложения. В частности, они попросили проводить такие игры по классике, причем готовы и сами участвовать в них.

Послушать все выпуски и проследить, кто же все-таки одержит верх: волшебник или ученый, можно в группе «АртМедиа Студии Парашют» ВК.

Метки: , ,

Выбор редактора