Новости

Главная > Лента новостей > Собянин рассказал о принятых мерах по профилактике короновируса

Собянин рассказал о принятых мерах по профилактике короновируса

02/03/2020

Мэр Сергей Собянин рассказал о развитии туристической отрасли в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какие в столице предпринимаются меры по профилактике коронавируса. Глава города заявил, что московские врачи подтвердили факт обнаружения нового заболевания у жителя столицы.

Известно, что москвич прилетел из Италии. С того момента, как было зафиксировано подозрение на инфекцию, эксперты определили список людей, контактировавших с этим человеком за сутки. Сейчас он находится в инфекционной больнице, где за его состоянием наблюдают медики. Уточняется, что заболевание протекает в легкой форме.

«Кроме того, были госпитализированы шесть его родственников и пять знакомых. Симптомов заболевания у них нет», – написал Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге на своем персональном сайте.

Вместе с тем, с недомоганиями, похожими на ОРВИ, были госпитализированы 15 пассажиров, летевших вместе с заболевшим из Италии. Еще 83 человека находятся на домашнем карантине, однако признаков заболевания у них нет.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время в Москве ведутся серьезные меры по профилактике нового вируса. Например, в аэропортах столичного авиационного узла действуют медицинские посты. Все, кто прилетает из Китая, Ирана и Южной Кореи, получают постановления об изоляции. Подобные меры применяются и в отношении прибывших из Италии.

Фото: из архива на сайте Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора