Новости

Главная > Местное самоуправление > О капитальном ремонте, гербе и флаге Чертанова Южного поговорили на февральском заседании

О капитальном ремонте, гербе и флаге Чертанова Южного поговорили на февральском заседании

05/03/2020

заседание Совета депутатов новость за 17.10 (7)

На февральском очередном заседании члены Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное обсудили итоги работы районного Центра госуслуг «Мои документы», а также поговорили о планах развития Чертанова в будущие годы. Встреча прошла в здании управы во вторник, 11 февраля.

Члены депутатского корпуса согласовали проект адресного перечня домов, которые будут включены в региональную программу капитального ремонта в 2021-2023 годах. Сюда вошли корпуса домов №№ 131, 143, 145, 149, 158 по Варшавскому шоссе, несколько владений на Дорожной улице и улице Газопровод, дома по Дорожному и Россошанскому проездам, Кировоградской, Чертановской и Россошанской улицам, улице Подольских курсантов. В некоторых многоквартирных домах будут менять лифты. С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте муниципального округа.

Народные избранники будут участвовать в работе комиссий, осуществляющих открытие и приемку выполненных работ по капитальному ремонту. За первый, второй и третий корпуса дома 7 по Дорожной улице будут отвечать  Ирина Полунина, Анатолий Койда и Екатерина Гунина соответственно. В резервном составе окажется Андрей Корягин. Решение уже опубликовано на сайте Чертанова Южного.

Также депутаты утвердили Положения о гербе и флаге муниципального округа. Геральдическое описание герба муниципального округа Чертаново Южное гласит: «В золотом поле, между стеннозубчатыми лазоревой главой и червленой оконечностью – видимый сбоку лазоревый цветок василька с отчасти пурпурной сердцевиной и зеленым стеблем». Известно, что раньше жители Чертанова занимались огородничеством и выращивали капусту. Под огороды распахали низменные места по берегам реки Чертановки, символически обозначенной в гербе муниципального округа Чертаново Южное лазоревой стеннозубчатой главой. В конце 19-го века в деревне Аннино производили кирпич. Об этом аллегорически напоминает золотое поле в гербе. В октябре 1941 года курсанты Подольских пехотного и артиллерийского училищ обороняли юго-западные подступы к Москве. Червленая стеннозубчатая оконечность герба стала символом героизма, мужества и стойкости Подольских курсантов. Цветок василька в гербе муниципального округа Чертаново Южное напоминает о выдающемся российском фармацевте Владимире Карловиче Феррейне, о его деятельности и заслугах перед Москвой. Немногие знают, что когда-то в местах, где он жил и трудился, располагались обширные плантации лекарственных растений. Цветовая гамма герба тоже имеет важное значение: лазурь – символ красоты, любви к родине, верности, гордости, славы, величия, а также водная гладь; золото – символ справедливости, милосердия, самостоятельности, богатства, процветания; червлень – символ подвига, храбрости, мужества, неустрашимости, стойкости и великодушия; пурпур – символ достоинства, благочестия, умеренности, щедрости и верховной власти; зелень – символ изобилия, плодородия, радости, свободы, покоя и мира.

Кроме того, депутаты согласовали перечень мероприятий, которые проведут за счет экономии средств стимулирования управы в 2020 году. В список адресов включены дома, расположенные по всей территории Чертанова Южного (они представлены на официальном сайте муниципального округа). Предусмотрены такие работы, как нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и нового бортового камня, устройство пешеходных тротуаров, газонов и другие мероприятия.

Директор ТЦСО «Чертаново» Елена Леликова представила отчет о деятельности учреждения. Центр соцобслуживания продолжает работу с различными социальными группами в нескольких филиалах. Внимание акцентировали на проекте «Московское долголетие»: представители старшего поколения участвуют в окружных праздниках, фестивалях, конкурсах, посещают театры, музеи, концерты, экскурсии. Благодаря Доброму Автобусу активисты уже побывали в нескольких усадьбах, монастырях, подмосковных городах.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора