Новости

Главная > Лента новостей > В столице введен новый порядок действий по коронавирусу

В столице введен новый порядок действий по коронавирусу

25/03/2020

врач поликлиника пиксабай

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в столице власти Москвы утвердили новый порядок мер по профилактике инфекционного заболевания.

Во-первых, определены система осмотра пациентов с ОРВИ и симптоматика коронавируса — это затрудненное дыхание, кашель и температура от 38,5.

Во-вторых, обязательный тест на наличие инфекции будут проходить граждане, прибывшие из-за границы, контактировавшие с зараженными, пожилые от 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями и беременные женщины.

В-третьих, больных в тяжелой и средней формах, а также людей с осложненной ОРВИ в обязательном порядке нужно госпитализировать.

В-четвертых, больным, легко переносящим заболевание, разрешается лечиться дома при условии полной изоляции и соблюдения рекомендаций.

Как отмечают местные власти, главное сейчас — избегать посещения общественных мест: торговых центров, транспорта и так далее. Обязательно нужно дезинфицировать электронику: телефоны, компьютерные клавиатуры и мышки. А помещения — проветривать как можно чаще.

Метки: ,

Выбор редактора