Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 25. 03. 2020

УВД по ЮАО информирует: 25. 03. 2020

25/03/2020

Полицейские УВД юга столицы ликвидировали наркопритон

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ликвидирован притон для потребления наркотических средств.

Установлено, что 31-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в Ореховом проезде, наркозависимым людям для потребления ими наркотических средств.

В результате осмотра жилого помещения, в квартире подозреваемого обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что в квартире употребляются наркотические средства.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали сотрудника организации, подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по району Чертаново Северное с заявлением о мошенничестве обратился представитель одной из столичных организаций. По словам заявителя, при проведении ревизии, в организации была обнаружена недостача денежных средств.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель столицы, бывший сотрудник организации.

Стражи порядка установили, что злоумышленник, работая менеджером отдела субаренды, договорился с индивидуальным предпринимателем о сдаче ему в субаренду части помещения, расположенного на Верхней Сыромятнической улице. Согласно условиям договора, индивидуальный предприниматель должен был ежемесячно перечислять 20 000 тысяч рублей на счет организации. После подписания договора мужчина под предлогом того, что в его организации существуют проблемы, сообщил арендатору о том, что ежемесячно необходимо перечислять 30 000 рублей и не на счет организации, а на его банковскую карту. Далее злоумышленник полученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Ущерб от его действий, причиненный организации составил более 130 тысяч рублей, а индивидуальному предпринимателю – более 100 тысяч рублей.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора