Новости

Главная > Местное самоуправление > В Москве введен режим всеобщей самоизоляции

В Москве введен режим всеобщей самоизоляции

31/03/2020

Глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков

Москва перешла в режим самоизоляции с понедельника, 30 марта. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем официальном сайте. Новые правила обязаны соблюдать все жители города, в том числе чертановцы.

Теперь граждане столицы могут только ходить за продуктами и лекарствами, выносить мусор, гулять с собакой рядом с домом. Также им удастся обратиться за экстренной медицинской помощью. В ближайшее время начнет работать умная система контроля за соблюдением домашнего режима.

— Если жители Москвы отнесутся к принятым мерам ответственно, то нам удастся избежать многих неприятных последствий. Оставайтесь дома и берегите близких! – обратился к чертановцам глава муниципального округа Александр Новиков.

Отметим, что в магазинах чертановцы должны держать дистанцию полтора метра друг от друга. Сотрудники предприятий и организаций нанесут соответствующую разметку на пол.

Если вы болеете COVID-19 в легкой форме, то будете проходить лечение дома под наблюдением врача. Антивирусные препараты предоставляются бесплатно.

Метки: , ,

Выбор редактора