Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина рассказала, как школьники готовятся к экзаменам

Любовь Духанина рассказала, как школьники готовятся к экзаменам

02/04/2020

Любовь-Духанина-на-юбилее-Непокоренных-на-трибуне

Сегодня Министерство просвещения и Департаменты образования субъектов обсуждают вопрос о том, как будут проходить экзамены в школах. Их решено перенести. Например, ЕГЭ в 2020 году начнется 8 июня вместо 25 мая, а ОГЭ запланирован на 9 июня. В какой форме будут проходить испытания, еще неизвестно.

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина говорит о том, что нужно рассматривать несколько вариантов проведения экзаменов. Сдавать их в онлайн-режиме пока невозможно, так как отсутствуют навыки отработки такой процедуры. Также, по ее словам, новые технологии на экзаменах могут стать причиной стресса для детей. Кроме того, не у всех есть персональные компьютеры.

Вариант переноса испытаний на середину или конец лета может быть рассмотрен только в том случае, если ситуация с COVID-19 не пойдет на улучшение. Тогда придется продлить учебный год.

Парламентарий добавила, что срок и формат экзаменационных испытаний будут зависеть от каждого участника образовательного процесса.

Подробнее читайте на сайте газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , ,

Выбор редактора