Новости

Главная > Лента новостей > Одиночные игры: психолог центра «Берегиня» рассказала, чем занять детей

Одиночные игры: психолог центра «Берегиня» рассказала, чем занять детей

17/04/2020

Почему ребенку необходимо иногда играть одному? На этот вопрос постарались ответить в Семейном центре «Берегиня». Об этом редактору газеты «Чертаново Южное» рассказала психолог учреждения Нина Андронова.

Внимание, память, мышление, умственное и творческое развитие – все это ребенок получает в процессе игры.

— Для маленького человечка очень важно иметь уединение в любимой игре, творческом или спортивном занятии, где он может выразить себя, — отметила психолог. — Это способствует формированию его самосознания и личностных качеств.

Обычно дети сами находят, чем себя занять. Чаще всего они «перевоплощаются» в пиратов, фей, волшебников и других персонажей из мультиков и фильмов.

По словам Нины Андроновой, ребенка будет также полезно увлечь игрой в кубики и Lego, научить собирать паззлы или мозаики.

— С помощью конструирования у детей формируется навык трудового умения, развиваются мелкая моторика, практическое мышление, связанное с постановкой целей, выработкой планов и формированием следственно-логической связи, образное мышление, — уточнила психолог.

Для детей постарше будут интересны всякие головоломки, ребусы, загадки, раскраски и многое другое.

— Помните, что дети подражают своим родителям, — подчеркнула Нина Андронова. — Начните рисовать, лепить из пластилина, строить города из конструктора, и ребенок обязательно заинтересуется тем, что вы делаете.

Метки: , ,

Выбор редактора