Новости

Главная > Лента новостей > «Опасные связи»: как уберечь ребенка от угроз всемирной паутины

«Опасные связи»: как уберечь ребенка от угроз всемирной паутины

15/05/2020

В Семейном центре «Берегиня» обсудили, чем опасен интернет для ребенка. Подняла этот вопрос психолог учреждения Татьяна Шиндякова.

Она указала на четыре основные угрозы, которые представляет для детей всемирная паутина. В список вошли опасные знакомства, контент, влияющий на психику маленького человека, азартные игры и ухудшение здоровья ребенка.

При этом психолог уточнила, что ограничить доступ детям в интернет не получится. Для упрощения ситуации и во избежание конфликтов Татьяна Шиндякова советует следующее:

— Ребенку необходимо объяснить, что при регистрации в какой-нибудь социальной сети или на форуме нельзя вносить личные данные, так как вся информация доступна всем пользователям, которые могут оказаться мошенниками. Нельзя допускать встречи детей с «друзьями» из интернета — это может быть очень опасно. Особенно нельзя их приглашать к себе домой или ходить к ним в гости.

Но главное, как считает психолог, родителям необходимо знать об интересах ребенка, нужно выстроить в семье доверительные отношения. Тогда и запреты, и ограничения будут ни к чему.

Метки: , ,

Выбор редактора