Новости

Главная > Местное самоуправление > Александр Новиков рассказал о ходе весеннего призыва в Чертанове Южном

Александр Новиков рассказал о ходе весеннего призыва в Чертанове Южном

18/05/2020

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой весенняя призывная кампания вынужденно «сдвинулась»: первое заседание состоялось 12 мая в Чертановском военкомате. Однако, несмотря на возникшие трудности, работа планируется большая, и все встречи будут проводиться в соответствии с требованиями безопасности и санитарными нормами. О весеннем призыве корреспондент нашей газеты поговорил с председателем призывной комиссии, главой муниципального округа Александром Новиковым.

— Александр Анатольевич, скажите, пожалуйста, каким образом представители призывной комиссии будут вести работу так, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих?

— Безопасность и здоровье призывников – вот наша главная задача. Сейчас в военных комиссариатах столицы созданы все необходимые условия для того, чтобы остановить распространение вирусной инфекции. В первую очередь, организовано раздельное посещение военкомата, для этого используют запасные выходы. Помещения обеспечены бактерицидными облучателями, тест-системами. Призывные комиссии работают по особому расписанию: оно составлено с учетом разграничения по датам явки. На входе в помещение дежурят медицинские работники. Всем, кто приходит в военкомат, измеряют температуру тела с помощью бесконтактного термометра, выдают медицинские маски и дезинфицирующие средства. Тех, у кого обнаружены какие-либо признаки вирусной инфекции, на заседание пускать не будут. Также медработники не допускают  массового прибытия граждан в военный комиссариат. Отдельный прием организован для тех молодых людей, которые имеют право на освобождение или отсрочку от службы. Не будут принимать жителей, вопросы и проблемы которых непосредственным образом не связаны с призывом на военную службу.

Отдельно хочу отметить, что помещения проветриваются, обеззараживаются в усиленном режиме. Места, до которых мы чаще всего дотрагиваемся (дверные ручки, выключатели, поручни, перила), тщательно дезинфицируются на регулярной основе.

— А каким образом будет осуществляться перевозка новобранцев в составе воинских команд к месту службы?

– Будет использован автотранспорт воинской части, который предварительно прошел специальную дезинфекционную обработку. Передвижение на общественном транспорте, конечно, небезопасно и поэтому абсолютно исключено.

Кроме того, все молодые люди в обязательном порядке будут носить медицинские маски – на открытом воздухе, на вокзалах, в аэропортах и других местах массового скопления людей. В аэропортах и на вокзалах для призывников будет предусмотрено специальное изолированное место для ожидания. Это позволит избежать контактов с гражданским населением и повысит всеобщую безопасность.

— Если кто-то из призывников заболеет, какие меры будут приниматься?

— Вирусная инфекция будет выявлена на ранней стадии, и заболевшего изолируют от остальных призывников уже в пути следования к месту прохождения службы.

Также Александр Новиков напомнил, что молодые люди, уклоняющиеся от призыва, вместо военного билета получат справку. Этот документ лишает граждан права поступить на государственную и муниципальную службу. Если же молодой человек уже находится на госслужбе, то после уведомления военкомата он подлежит немедленному увольнению. «Уклонистами» считаются граждане, которые без уважительной причины не явились на заседание призывной комиссии или к месту для отправки в вооруженные силы.

Напомним, что весенняя призывная кампания проводится с 1 апреля по 15 июля. Заседания комиссии по району Чертаново Южное организуют еженедельно по вторникам.

Метки: , , ,

Выбор редактора