Новости

Главная > Лента новостей > Психолог «Берегини» рассказал, как не потерять связь с ребенком

Психолог «Берегини» рассказал, как не потерять связь с ребенком

25/05/2020

О том, как вернуться в детство и не потерять связь с ребенком, рассказал психолог Семейного центра «Берегиня».

Специалист предлагает вспомнить «Сказку о потерянном времени» Евгения Шварца, главный герой которой не дружил с часами и минутами, за что волшебники превратили его в пенсионера. Многие дети мечтают поскорее вырасти и стать взрослыми, а вот взрослые, наоборот, – вернуться в детство.

По мнению психолога Юлии Шипиловой, когда человек становится взрослым, а тем более родителем, ему нужно по-прежнему уметь развлекаться – это поможет не только расслабиться, но и сохранить связь с ребенком. Сотрудница «Берегини» дала несколько советов о том, как это сделать. Для начала: необходимо завтракать всей семьей, читать вместе книги перед сном и проводить больше времени с детьми, еще можно придумать собственный ритуал прощания, готовить вместе любимые блюда и приносить маленькие подарочки с работы.

«И помните, покупка игрушек или детских книжек для мамы и папы не запрещена. И дети совершенно нормально к этому относятся. Когда ты так хорошо слышишь свои детские желания, ты так же хорошо понимаешь силу желания детей. И это не ерунда, от которой стоит отмахиваться. Это хорошее настроение, радость и смех», — говорит Юлия Шипилова.

Метки: , , , ,

Выбор редактора