Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Выпускников не будут забирать в армию во время весеннего призыва

Выпускников не будут забирать в армию во время весеннего призыва

17/06/2020

Выпускников 11 классов не будут призывать в армию в этом году. Об этом на пресс-конференции, посвященной весенней кампании, рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. Встреча состоялась в понедельник, 15 июня, в Чертановском военкомате.

Чтобы сократить риск распространения коронавирусной инфекции, члены призывной комиссии и сотрудники военкоматов вызывают на заседания только тех граждан, которые гарантированно пойдут служить и не имеют факторов, мешающих отправить их на воинскую службу. Из-за пандемии сроки проведения Единого Государственного экзамена были сдвинуты, соответственно, изменились и сроки поступления в вузы, поэтому одиннадцатиклассники в этом году получили отсрочку от армии.

— Мы предоставляем выпускникам старшей школы возможность поступать в высшие учебные и средние специальные заведения, — прокомментировал Виктор Щепилов.

Напомним, что призывная норма в Чертанове Южном составляет 75 человек. Заседания проводятся по вторникам согласно всем санитарным нормам и правилам безопасности. Председателем районной призывной комиссии является глава муниципального округа Александр Новиков. 

Метки: ,

Выбор редактора