Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Анатолий Выборный: Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению матери украденного ребенка, должностное лицо привлечено к ответственности

Анатолий Выборный: Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению матери украденного ребенка, должностное лицо привлечено к ответственности

19/06/2020

В интернет-приемную депутата Госдумы Анатолия пришло письмо от москвички, чья история получила широкий общественный резонанс не только в российских, но и зарубежных СМИ. В декабре 2017 года муж-иностранец похитил у гражданки П. их общую дочь, страдающую опасным заболеванием, и незаконно вывез ее в Ливан. Защищать интересы матери взялся известный международный адвокат, с которым было заключено соответствующее соглашение. Однако решить дело в пользу клиентки юристу так и не удалось.

«По словам обратившейся ко мне матери похищенного ребенка, нанятый ею адвокат не исполнил должным образом свои обязательства согласно соглашению. Более того, он даже подписал с процессуальным противником документы в пользу последнего.

В этой связи гражданка П. вынуждена была обратиться в суд, который обязал адвоката вернуть его клиентке денежные средства. Однако, как уверяет женщина, адвокат решение суда не выполняет, от правоохранительных органов скрывается, его не могут допросить сотрудники ГСУ СК РФ по г. Москве.

Правоохранительные органы РФ занимаются проверкой в отношении данного адвоката. Процессуальная проверка длится более года, при этом процесс чрезмерно затянулся, что, по мнению гражданки П., нарушает ее законные права и интересы.

По результатам моего обращения в Прокуратуру г. Москвы 02.04.2020 было отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обращения гражданки П. о возможных мошеннических действиях адвоката.  Материал изъят из производства ОМВД г. Москвы и передан для проведения проверки в межрайонную прокуратуру.

По факту выявленных прокуратурой нарушений должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В адрес начальника соответствующего УВД внесено представление. Кроме того, отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоказания адвокатом гражданки П. юридической помощи, а материалы в этой связи направлены на дополнительную и более тщательную проверку», – рассказал Анатолий Выборный.

Метки: , ,

Выбор редактора