Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Ремонт 98-й поликлиники идет полным ходом: Елена Макарова поделилась промежуточными итогами

Ремонт 98-й поликлиники идет полным ходом: Елена Макарова поделилась промежуточными итогами

19/06/2020

Во втором филиале детской поликлиники № 98 полным ходом идут ремонтные работы. О том, как проходит перестройка медицинского учреждения (да, масштабы действительно впечатляют), рассказала депутат муниципального округа Чертаново Южное, главный врач поликлиники Елена Макарова. Она поделилась информацией на своей официальной странице в Facebook.

По словам Елены Викторовны, весной этого года строители снесли перегородки и ненесущие стены, демонтировали кровли и полы, а также старые коммуникации. В подвале был понижен уровень грунта. Все стены гидроизолированы, а существующие плиты перекрытий – усилены.

Какие работы ведутся в здании поликлиники в данный момент? В первую очередь производится замена плит перекрытий, потому что в учреждении было немало поврежденных конструкций, а в некоторых из них проходили коммуникации.

— Только вдумайтесь, насколько это «ювелирная работа» – не просто плиты положить, а надо демонтировать старую и построить новую монолитную плиту со всеми техническими тонкостями и сложностями технологического процесса: закладывается основание, затем арматурная сетка, после идет заливка бетоном, — объяснила главный врач.

Хотя впереди еще много работы, первые преобразования можно увидеть уже сейчас. Например, укреплены дверные проемы: строители установили прочные металлические каркасы. Кроме того, было принято решение заменить лифт в поликлинике, так как старый был маленьким. Строится новая шахта для лифта – более удобного, просторного, современного, соответствующего последним стандартам. На сегодняшний день шахта возведена уже до третьего этажа. К концу месяца строительство шахты с машинным отделением планируется завершить. Также к июлю все перекрытия заменят на новые, построят все необходимые перегородки (как из кирпича, так и из гипсокартона). Помимо этого, в июне все пустоты и ниши заполнят кирпичной кладкой. Это значит, что в следующем месяце рабочие приступят к монтажу электрооборудования, вентиляции, систем холодного и горячего водоснабжения.

Стоит отметить, что ремонт идет в непростое эпидемиологическое время. Именно поэтому все строители обеспечены средствами индивидуальной защиты: они работают в медицинских масках.

— Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что совсем скоро мы встретим наших маленьких пациентов в обновленной в фантастических масштабах детской поликлинике, которая будет оснащена современной техникой, удобной мебелью для врачей и пациентов с их родителями, — заявила Елена Макарова.

Напомним о том, как изменится детская поликлиника после ремонта. Она будет соответствовать новым стандартам, помещения станут более доступными, комфортными и технологичными. Качество внутреннего пространства улучшится: появятся зоны ожидания с пуфами, просторные коридоры с информационными табло, а также буфет. Дизайн будет простым и минималистичным, основными цветами станут белый, голубой, сиреневый и зеленый. Качество оказываемой медицинской помощи повысится, ведь в поликлинике появится современное, более эффективное оборудование. Онлайн-сервисы будут расширены, а все медицинские карты – цифровизированы. Унификация включит в себя улучшенное управление запасами, стандартизацию всех процессов, формирование единой системы управления.

Напомним, что комплексная модернизация детской поликлиники № 98 является частью проекта Мэра Москвы «Ваша новая поликлиника». 135 зданий в разных районах столицы будут отремонтированы. В учреждениях проведут замену инженерных систем, а также систем энергоснабжения, потому что на данный момент они не рассчитаны на установку современного диагностического оборудования.

Метки: , , , ,

Выбор редактора