Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Анатолий Выборный: За тех, кто не вернулся с войны

Анатолий Выборный: За тех, кто не вернулся с войны

22/06/2020

В День Памяти и Скорби депутат Госдумы почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 июня на воинских мемориалах столицы зажглись Свечи памяти. Почтили минутой молчания память советских солдат, отдавших свою жизнь за свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

350 тысяч москвичей добровольно ушли на фронт в июне 1941 года, 150 тысяч жителей вступили в ряды народного ополчения. Всего Москва послала на фронт 850 тысяч бойцов. С войны не вернулись более 374 тысяч москвичей. 146 уроженцев Москвы стали героями Советского Союза (24 — посмертно).

В День Памяти и Скорби у мемориального комплекса Защитникам Отечества в Северном Бутово прошла акция «В памяти нашей». Участие в патриотической акции вместе с ветеранами, поисковиками, волонтерами, муниципальными депутатами, главой управы, представителями молодежных общественных и добровольческих организаций округа принял депутат Госдумы Анатолий Выборный.

«22 июня – дата, когда мы вспоминаем тяжелейшие события в истории нашей страны, но именно в этот день были произнесены слова «Враг будет разбит, победа будет за нами!». Низкий поклон нашим ветеранам за Великую Победу. Вечная память тем, кто не дожил до этого дня. Вечная слава живым.

Многие участники акции «В памяти нашей» пришли целыми семьями, с детьми. Передавая из поколения в поколение правду об этой страшных годах, мы строим мир без войны. В этой связи очень важно, что постулат о недопустимости фальсификации истории будет закреплен в Конституции», – отметил Анатолий Выборный.

Метки: , , ,

Выбор редактора