Новости

Главная > Лента новостей > «Незнайка на Луне» и «Шел по городу волшебник»: какие книги советует читать психолог «Берегини»

«Незнайка на Луне» и «Шел по городу волшебник»: какие книги советует читать психолог «Берегини»

25/06/2020

В Семейном центре «Берегиня» рассказали о детских книгах, развивающих воображение. На эту тему высказалась психолог Нина Андронова.

— Книга становится путеводителем и другом для развития воображения и фантазии у ребенка, — отметила специалист. — Учит выходить из затруднительных ситуаций, преодолевать шаблонные ответы, расширяет сознание.

Психолог считает, что сейчас можно найти своего рода интерактивные книжки, содержащие в себе различные задания и упражнения. К таким относятся произведения «Воображайте!» Бориса Злотина, «Фантазариум» Жофи Барабаш и Жужи Мойзер, «ВеликолЯпная история» Патрика Макдоннелла.

По словам Нины Андроновой, для ребенка важен и сюжет в книге, который мог бы захватить все его внимание. Например, детям от двух до шести лет подойдут произведения «Незнайка на Луне», «Золотой ключик или приключения Буратино», «Приключения Травки». Подросткам до 14 лет психолог советует обратиться к приключенческим сюжетам, фантастическим романам: «Шел по городу волшебник», «Электронный Мельмот», произведениям Жюля Верна, Беляева, Конана Дойля.

Метки: , ,

Выбор редактора