Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратура московского метрополитена информирует: 25.06.2020

Прокуратура московского метрополитена информирует: 25.06.2020

26/06/2020
метро пиксабай

 

Прокуратурой Московского метрополитена утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 граждан России и 1 гражданина Украины, обвиняемых в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 4
ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Согласно материалам уголовного дела установлено, что житель Московского региона, в августе 2017 года создал организованную преступную группу, в которую вошли 5 человек.

Незаконная деятельность данной организованной преступной группы была направлена на извлечение преступного дохода в результате систематического совершения преступных деяний, связанных с изготовлением поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания и бланков уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания, выданных якобы уполномоченными на то государственными органами, и их реализацией за денежное вознаграждение заинтересованным гражданам, путем их обмана, под предлогом оказания посреднических услуг.

Для этих целей преступной группой был создан сайт и между соучастниками распределены роли, согласно которым, одни должны были заниматься поиском и привлечением клиентов, другие осуществлять изготовление поддельных документов и их перевозку клиентам. Все передачи поддельных документов в обмен на денежные средства осуществлялись на различных станциях Московского метрополитена.

Действуя в период с августа 2017 года по ноябрь 2017 года указанная преступная группа путем обмана похитила денежные средства у 10 человек, пока не была задержана сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Своими преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Обвиняемым в ходе следствия избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Указанное  уголовное дело 10 июня 2020 года прокуратурой Московского метрополитена направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

****

Прокуратурой Московского метрополитена утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина России, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела установлено, что житель Московского региона приобрел наркотическое средство в крупном размере для личного употребления, которое хранил при себе вплоть до его задержания 28.10.2019 сотрудниками ОМВД России   по району Северное Медведково              г. Москвы на улице города Москвы, в связи с чем, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Однако указанный гражданин вновь приобрел наркотическое средство для личного употребления в крупном размере и хранил его, пока не был задержан 30.01.2020 в вестибюле станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метрополитена сотрудниками 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене в состоянии наркотического опьянения, где у него изъяли наркотическое средство.

В связи с нарушением ранее избранной меры пресечения обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинительное заключение по указанному уголовному делу 11.06.2020 утверждено прокуратурой Московского метрополитена, уголовное дело будет направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

***

Прокуратурой Московского метрополитена утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Российской Федерации. Органами дознания 8 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве (далее – 8 ОП УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве), он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (в том, что он совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Установлено, что гражданин 01.04.2020 года примерно в 07 часов 05 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте – в вагоне электропоезда, в пути следования от станции «Пражская» до станции «Южная» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, д. 16, где, имея умысел, направленный на причинение ранее неизвестному пассажиру вреда здоровью, осознавая степень общественной опасности и противоправность своих преступных действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, во исполнение своего преступного умысла, подошел к потерпевшему и нанес не менее пяти ударов кулаками обеих рук в область лица и головы, причинив последнему, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы – легкий вред здоровью.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Прокуратурой Московского метрополитена утвержден обвинительный акт и указанное уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка

№ 229 района Чертаново г. Москвы для рассмотрения по существу.

Прокуратура московского метрополитена   

Выбор редактора