Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Любовь Духанина рассказала жителям об их трудовых правах в период пандемии

Депутат Любовь Духанина рассказала жителям об их трудовых правах в период пандемии

07/07/2020
"Единая Россия", Госдума, любовь духанина

Депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина рассмотрела обращения жителей Южного округа о трудовых правах граждан. Москвичи обратились к парламентарию с просьбой помочь защитить свое право на сохранение должности в период пандемии. Многих из них принудительно отправили в отпуск за свой счет, а затем и вовсе сократили их позицию в компании.

Любовь Духанина объяснила, насколько правомерны или неправомерны были действия работодателя в отношении к его сотрудникам, а также уточнила, как следует поступить, чтобы подобная ситуация не возникала.

По словам парламентария, что соблюдение трудовых прав — одно из важнейших условий построения правового общества, где рабочий человек имеет возможность работать на благо общества и своей семьи. Особо остро эта потребность ощущается в сложных период самоизоляции.

— Мы очень надеемся на социальную и гражданскую ответственность руководителей организаций всех форм собственности в вопросах соблюдения Трудового законодательства Российской Федерации, — заключила Любовь Духанина.

Подробнее об этом можно прочитать на страницах газеты «Царицынский вестник».

Справка:

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: ,

Выбор редактора