Новости

Главная > Лента новостей > Хороший папа: психолог «Берегини» рассказала о душевной близости между отцами и детьми

Хороший папа: психолог «Берегини» рассказала о душевной близости между отцами и детьми

14/07/2020

Как стать хорошим отцом для своих детей, рассказали в семейном центре «Берегиня». Беседу инициировала психолог учреждения Нина Андронова.

Она отметила, что папы чаще всего ошибочно полагают, что в младенческом возрасте ребенок воспринимает только маму. Поэтому они «появляются» в жизни ребенка, когда тот находится в сознательном возрасте. Однако это только способствует тому, что ребенок начинает отдаляться.

— На самом деле чувство привязанности у детей формируется уже во младенческом возрасте, — отметила психолог. — И с самых первых дней жизни младенца мужчине необходимо обозначить свое физическое присутствие.

Именно отцы создают то самое безопасное психологическое пространство для своего ребенка и формируют у него чувство уверенности.

Помимо этого, Нина Андронова отметила, что лучше будет отказаться от своего детского опыта, если он неудачный, и вызывает неприятные эмоции.

— Порой папы так сильно стараются стать идеальными отцами для себя, что забывают быть просто «хорошим папой» для своего ребенка, — заключили специалист. — Быть отцом – это самая ответственная работа.  Хороший отец – это настоящий герой, защитник и наставник, которым гордятся дети.

Метки: ,

Выбор редактора