Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Госдумы Елена Панина рассказала об увеличении количества вопросов о трудовых правах граждан

Депутат Госдумы Елена Панина рассказала об увеличении количества вопросов о трудовых правах граждан

14/07/2020
Председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, депутат Государственной Думы Елена Панина приняла участие в круглом столе «Работа для молодежи в Москве: как сделать правильный выбор»

Елена Панина – депутат Государственной Думы – рассказала об увеличении количества обращений от москвичей, связанных с защитой их трудовых прав в период пандемии коронавируса.

Среди них был и вопрос от жительницы Нагатинского затона Валентины Сморбицкой. Она рассказала, что работодатель заставляет ее перейти на электронный формат трудовой книжки. Однако женщина просит отсрочить это решение: ей необходимо разобраться, взвесить все за и против.

Елена Панина пояснила, что никто не в праве заставлять работника переходить на цифровую трудовую книжку. Сотрудник должен сам выбрать для себя удобный формат. Сделать это можно до конца 2020 года.

— При этом работник, выбравший ведение бумажной трудовой книжки, может позже передумать и в любое время написать заявление и перейти на электронный формат, никто ему это не запретит, — уточнила Елена Владимировна.

Подробнее об этом можно узнать на страницах газеты «Нагатинский затон».

Метки: ,

Выбор редактора