Новости

Главная > Лента новостей > Чужие дети: в «Берегине» рассказали, как наладить отношения с ребенком партнера от другого брака

Чужие дети: в «Берегине» рассказали, как наладить отношения с ребенком партнера от другого брака

16/07/2020

В семейном центре «Берегиня» рассказали о том, как принять детей из других браков. Подробно эту тему разобрала для Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа психолог учреждения Ольга Петрова.

Специалист отметила, что вступая в отношения с человеком, у которого есть дети, необходимо понимать, что рано или поздно придется столкнуться с его прошлым, и что не каждый ребенок может принять чужого человека легко и безболезненно. И только мудрость способна изменить ситуацию.

— Первое и самое главное, помнить — он ревнует вас к родному человеку. Новый человек, который, скорее всего, по мнению ребенка, априори «виновен» либо в распаде семьи, либо в том, что «мама»/ «папа» стали уделять меньше внимания, — отметила Ольга Петрова. — На этом этапе важно выстроить дружелюбные отношения, основанные не на подкупе подарками, а построенные именно на общении, которое будет интересно вам обоим.

Необходимо также напоминать партнеру о важных датах в жизни ребенка, в том случае, если это требуется. Так можно не только показать мужу/жене свою готовность принять его детей, но и помочь себе сформировать здоровую привязанность к ним.

Если же в паре взрослых людей появляется совместный ребенок, придется постараться еще больше: отношение к сыну/дочери от прошлого брака не должно поменяться.

— Необходимо разделить свою заботу между детьми в одинаковой степени, — объяснила психолог. — Иначе вы рискуете получить не самое приемлемое поведение от старшего ребенка, потому что они лучше нас умеют считывать разницу в отношении к ним и другим детям.

Также специалист предостерегла, что ни в коем случае нельзя ставить перед партнером выбор между любовью ко взрослому и любовью к ребенку. Не всегда выбор падает так, как хотелось бы.

Метки: , ,

Выбор редактора