Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Спасибо волонтерам за доброе сердце, неравнодушие и заботу о москвичах в период пандемии»

Анатолий ВЫБОРНЫЙ: «Спасибо волонтерам за доброе сердце, неравнодушие и заботу о москвичах в период пандемии»

17/07/2020

Депутат Госдумы Анатолий Выборный вручил благодарственные письма волонтерам, которые помогали москвичам в период пандемии коронавируса. Он высоко оценил их труд и миссию, подчеркнув, что пожилым людям в условиях самоизоляции важна и бытовая помощь, и психологическая поддержка. 

«Благодарю вас за отзывчивость и самоотверженный труд. Спасибо за то, что вы по зову сердца всегда готовы прийти на помощь другим людям! Ваше неравнодушие и ответственный подход к волонтерской работе в непростых условиях пандемии вызывают огромное уважение. Безусловно, ваши добрые дела высоко оценили и будут помнить не только жители, с которыми вы непосредственно общались, но и Москва, которой необходима ваша поддержка в чрезвычайных ситуациях. 

Вместе с медиками и соцработниками вы оказались на передовой борьбы с вирусом и день за днем проявляли заботу о тех, кто вынужден был находиться в изоляции и попал в уязвимую ситуацию. Вы оперативно оказывали необходимую помощь москвичам и помогли огромному количеству жителей. В среднем в разгар эпидемии волонтерская бригада успевала обслуживать по 50 заявок в день. Это колоссальная работа, которую сложно переоценить.

По самым скромным подсчетам, за три месяца в Москве число волонтеров выросло до 5000 человек. Это такой социальный феномен волонтерской деятельности – когда приходит беда, люди объединяются. Вы и сегодня продолжаете свою добрую миссию. Очевидно, что у молодёжи есть запрос на участие в добровольческом движении, а старшее поколение нуждается в помощи и поддержке и всегда с удовольствием их примет. Уверен, что после пандемии волонтерское движение будет развиваться еще активнее, а мы, в свою очередь, постараемся законодательно обеспечить благоприятные условия для этого», – отметил Анатолий Выборный.  

Метки: , ,

Выбор редактора