Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Мосжилинспекция разъясняет, почему может быть отказано в согласовании переустройства и (или) перепланировки

Мосжилинспекция разъясняет, почему может быть отказано в согласовании переустройства и (или) перепланировки

31/07/2020

Что необходимо знать, прежде чем начать ремонт помещения в многоквартирном доме.

Разрешение Мосжилинспекции на перепланировку — обязательный документ, если задуман серьезный ремонт, в результате которого меняется план квартиры. Если в жилом помещении сносятся или возводятся перегородки, появляются новые проемы в стенах, переносится сантехника и газовая плита, без такого разрешения не обойтись. Есть целый ряд работ, которые можно согласовать в упрощенном порядке — по эскизу.

Однако рассмотрим какие виды работ Мосжилинспекция в принципе не будет согласовывать. Стоит отметить, что ремонтные работы в жилом помещении многоквартирного дома должны отвечать целому ряду действующих нормативных документов. В первую очередь – строительным и санитарным нормам и правилам.  Из документов, полностью посвященных регламентации перепланировок в Москве, следует отметить постановление Правительства Москвы №508-ПП. Оно устанавливает порядок согласования перепланировки (сроки согласования, перечень необходимых документов и т.д.).

Что нельзя делать. Не допускается:

— ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, затруднение доступа к инженерным коммуникациям, в том числе подземным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан.

— нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение.

— ликвидация, уменьшение (частично или полностью) вентиляционных коробов и технических коробов.

— перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы, веранды и террасы.

— устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.

— устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий (в многоквартирных домах типовых серий).

— устройство лоджий, балконов, террас, веранд на вторых и выше этажах.

— мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке в домах, признанных в установленном порядке аварийными.

— устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери.

— объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями.

С полным перечнем работы, выполнение которых не допускается можно ознакомиться в постановлении Правительства Москвы №508-ПП.

Метки:

Выбор редактора