Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > Отделочные работы во втором филиале 98-й поликлиники завершат в конце сентября

Отделочные работы во втором филиале 98-й поликлиники завершат в конце сентября

27/08/2020

Полным ходом идет ремонт второго филиала 98-й детской поликлиники, расположенной в Чертанове Южном. К концу сентября планируется завершить отделочные работы и приступить к установке медицинских аппаратов и другой техники, мебели. Корреспондент нашей газеты побывала в строящемся здании и узнала, какой станет новая поликлиника уже совсем скоро.

Если весной, на начальном этапе работ, было сложно представить, как будет выглядеть филиал изнутри, и каким образом расположатся кабинеты, холлы, зоны ожидания, то теперь отделочные работы близятся к завершению, и планировка точно просматривается. На первом этаже – к слову, почти готовом – будет располагаться просторный холл с зоной ожидания по левую руку и небольшим буфетом по правую. В буфете можно будет выпить чашку чая или кофе и перекусить: для посетителей установят автоматы со снеками. Одна из особенностей нового стандарта московских поликлиник заключается в том, что кабинеты специалистов и диагностики по одному профилю окажутся на одном этаже, и это облегчит родителям перемещение внутри здания и поиск нужного врача. Кстати, на нижних этажах расположатся самые востребованные и посещаемые специалисты.

На этапе планирования было решено установить новый лифт – более вместительный, удобный, современный. Сейчас шахта для него полностью готова, и в ближайшее время начнется монтаж. Лифт в поликлинике будет один. Важно, что для посетителей с колясками у главного входа установили удобный пандус, который, по словам начальника строительного участка Александра Свиридова, соответствует всем необходимым стандартам.

— Как пандемия повлияла на скорость ремонтных работ? Честно говоря, процесс пошел быстрее. Сроки очень сжатые, однако примерно 80 % запланированного уже выполнено, и к концу сентября отделка здания будет завершена. Сейчас нам привезли плитку, и мы уже готовимся ее класть, — поделился Александр Свиридов.

Александр Александрович отметил, что плитка будет яркая – белая, матовая. Новый дизайн обещает быть минималистичным, простым и при этом очень стильным. Помимо белого, среди основных цветов окажутся голубой, сиреневый и зеленый: с макетами можно ознакомиться на городском портале mos.ru. Внутри филиала станет гораздо просторнее, посетители смогут пользоваться крупными информационными табло (которые, кстати, будут встроены прямо в стены) в коридорах, на каждом этаже можно будет дождаться приема в специально оборудованных зонах с диванами и пуфами.

Так как в поликлинике появится новое оборудование – более современное, отвечающее мировым стандартам – расход энергии значительно увеличится. Чтобы аппараты УЗИ, МРТ, маммографы и рентген работали стабильно и без сбоев, около здания установили новую электрическую подстанцию с двумя трансформаторами. Мощность – по 400 кВА каждый.

— Параллельно с ремонтом филиала нашей поликлиники в городе проходит большая цифровизация медицинских данных, и у жителей столицы появляются электронные карты. В них собраны все основные данные о здоровье пациента, результаты его анализов, заключения специалистов. Важно, что доступ к карте есть только у пациента и его лечащего врача, — прокомментировала депутат муниципального округа, главный врач 98-й поликлиники Елена Макарова. Она убеждена, что уже скоро доктора второго филиала вновь смогут встречать юных жителей в родном здании, только обновленном и улучшенном.

Напомним, что сейчас все специалисты филиала № 2 принимают юных жителей в головном здании, которое располагается по адресу: улица Дорожная, дом 26. Добраться до него можно на автобусах №№ 643, 682 (до остановки «Дорожная») и 680 (до остановки «3-й Дорожный проезд, дом 10»).

Метки: , ,

Выбор редактора