Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 14.09.2020

УВД по ЮАО информирует: 14.09.2020

15/09/2020

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Лилиана Воронцова приняла участие в проведении «круглого стола» по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

В мероприятии приняли участие: член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Лилиана Воронцова, сотрудники ОГИБДД и ООДУУПиПДН УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

В ходе заседания обсуждалось состояние дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних и организационно-профилактические меры по его предупреждению.

Были озвучены статистические данные по городу Москве и Южному административному округу о количестве детей и подростков, пострадавших в результате ДТП и приведены наиболее характерные примеры дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Участники круглого стола обсудили формы профилактической работы
с различными категориями участников дорожного движения – водителями транспортных средств, пешеходами, школьниками, в особенности, использующими самокаты, велосипеды и другие индивидуальные средства передвижения, а также с их родителями.

Также было отмечено, что сотрудники по делам несовершеннолетних
при работе с подростками постоянно уделяют внимание разъяснению правил безопасного поведения детей на улицах, во дворах и вблизи проезжей части. В тоже время особого внимания требует работа по предупреждению травматизма и гибели несовершеннолетних в результате происшествий на железнодорожном транспорте.

Член Общественного совета при УВД Лилиана Воронцова привела пример работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди учащихся Юридического колледжа. Она подчеркнула, что курсанты, носящие форму, являются примером для своих сверстников
и поэтому должны серьезно относиться к соблюдению Правил дорожного движения.

В заключении участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что только совместными усилиями можно добиться снижения уровня аварийности и сокращения ДТП с участием несовершеннолетних.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки

«Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по Нагорному району задержали подозреваемых в мошенничестве», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В полицию обратилась 73-летняя москвичка. По словам заявительницы, к ней на Симферопольском бульваре подошла незнакомка и представилась сотрудником медицинского центра. Женщина рассказала пенсионерке, что ей в рамках специальной программы положена компенсация. Для ее получения необходимо снять со своей сберкнижки 100 тысяч рублей, тогда компенсация будет в 1,5 раза больше снятой суммы. Доверчивая москвичка сняла со своего счета 200 тысяч рублей, взяла из дома еще 300 тысяч и передала всю сумму неизвестному мужчине, который представился коллегой незнакомки. Однако впоследствии женщина денег не получила и обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых. Ими оказалась приезжая из ближнего зарубежья супружеская пара, ранее судимые 59-летний мужчина и 71-летняя женщина.

Установлено, что задержанные не работали в медицинском центре и взятые на себя устные договоренности исполнять не собирались.

Следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Задонском проезде задержали 32-летнего жителя столицы.

В ходе обследования места жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятым является наркотическое средство – гашиш, общей массой более 80 граммов, а также наркотическое средство – каннабис (марихуанна), массой около 1 грамма.

По данному факту следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы инспекторы ДПС задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество

Автоинспекторами Южного округа столицы задержан приезжий мужчина из ближнего зарубежья по подозрению в попытке дачи взятки сотруднику полиции.

Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на улице Трофимова был остановлен грузовой автомобиль марки «Рено» с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. За рулем автомобиля находился 29-летний приезжий.

Находясь в служебном автомобиле во время составления протокола, молодой человек предложил сотрудникам полиции денежные средства за непривлечение его к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако он не отказался от своих намерений и положил между передними сиденьями служебного автомобиля свой паспорт, в котором находились денежные средства в размере 5 тысяч рублей, после чего был задержан.

По данному факту дознанием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Примите участие в онлайн-голосовании по изучению мнения населения о деятельности полиции г. Москвы

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информирует…

ГУ МВД России по г. Москве проводит онлайн-голосование по изучению мнения населения о деятельности полиции в территориальных органах МВД России по г. Москве.

Жители ЮАО г. Москвы, могут зайти на официальный сайт УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и проголосовать по следующим вопросам:

— Оцените уровень защищенности (безопасности) своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств;

— Обозначьте свой уровень доверия к полиции в районе проживания;

— Оцените эффективность работы полиции в районе проживания исходя из личных представлений.

Проголосовать можно на официальном сайте УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве: http://юао.мск.мвд.рф/опрос

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Метки:

Выбор редактора