Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Профилактике бешенства уделяется много внимания на государственном уровне

Роман Концевой: Профилактике бешенства уделяется много внимания на государственном уровне

16/09/2020

Мероприятия по оповещению москвичей, которые «просрочили» вакцинацию питомцев от бешенства, начались в столице. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделился главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой.

Как рассказал эксперт, администраторы звонят и отправляют письма владельцам с помощью программы ВетАС — ветеринарной автоматизированной системы, аналога «человеческого» ЕМИАСа.

— Вакцинация кошек и собак от бешенства в профилактических целях предусмотрена законодательством — эту процедуру обязательно проходить ежегодно. База, над которой мы сейчас работаем, показывает просроченную вакцинацию. За отсутствие прививки предусмотрена административная ответственность; ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными уполномочена наказывать физические лица «рублем». Ведь бешенство является смертельно опасным, поэтому его профилактике уделяется очень много внимания на государственном уровне. Одна из наших ведущих целей — сделать так, чтобы все животные были вакцинированы вовремя; мы работаем над этим, — рассказал Роман Концевой.

Главный ветеринарный врач поговорил и о других болезнях питомцев и даже привел статистику домашних животных в столице. Об этом читатели могут узнать в материале издания «Царицынский вестник».

Напомним, что в Чертанове Южном развернута кампания по вакцинации. Специалисты будут рады видеть всех жителей ЮАО и их любимых питомцев.

Метки: , , ,

Выбор редактора