Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 12.10.20

УВД по ЮАО информирует: 12.10.20

12/10/2020

Столичные полицейские задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве при участии сотрудников Росгвардии задержали двоих подозреваемых в совершении противоправного деяния в отношении гражданина.

В ОМВД России по Нагорному району с заявлением обратился гость столицы. По словам заявителя, неизвестные открыто похитили его денежные средства. Ущерб составил около 19 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали группу молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Один из них – 22-летний подозреваемый.

Как было установлено, заявитель на одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой. После непродолжительной переписки они встретились в одной из кальянных. В помещении к паре подошел официант и предложил сделать заказ. Заявитель попросил меню, на что последний сообщил, что заведение открылось недавно, поэтому меню нет, и предложил заказать кальян, фруктовую тарелку и напитки. Не почувствовав подвоха, мужчина согласился. Когда свидание подошло к концу, заявитель попросил счет и был удивлен итоговой суммой, которая составляла практически 19 тысяч рублей! Мужчина попытался разобраться в произошедшем, так как посчитал, что сумма в разы завышена. К беседе подключились неизвестные из числа сотрудников заведения, которые стали запугивать потерпевшего и требовать оплатить заказ. В один из моментов заявитель достал кошелек, в котором было порядка 6 тысяч рублей. Этим воспользовался один из присутствующих и открыто похитил деньги. После этого злоумышленники заставили гражданина проехать с ними до ближайшего банкомата, снять недостающую сумму и отдать им.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительным расследованием установлено, что в действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 163 УК РФ «Вымогательство», в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано. 

В ходе дальнейших мероприятий полицейские задержали второго подозреваемого. Им оказался 27-летний мужчина, ранее работавший охранником в этом заведении. Ему также предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остальные доставленные в отдел полиции были опрошены по уголовному делу в качестве свидетелей. У полицейских есть все основания полагать, что они и задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных противоправных деяний, совершенных на территории столицы.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно и УВД по ЮАО задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже сантехники.

В ОМВД России по району Царицыно с заявлением обратился представитель одной из фирм. Мужчина сообщил, что из помещения склада неизвестные похитили сантехническое оборудование. Ущерб составил более 580 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались 38-летний приезжий и 52-летний житель столицы.

Как было установлено, один из злоумышленников, работая в организации, привлек знакомого к совершению данного противоправного деяния. Похитив оборудование, он перебросил его через забор своему соучастнику, после чего они скрылись. Похищенное злоумышленники сдали в пункт приема металлолома за 8 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Стартовал второй этап ежегодного Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый»

7 октября 2020 года стартовал второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый», который ежегодно проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации.

На первом этапе (с 11 по 20 сентября) голосование проходило на официальных сайтах УВД по административным округам г. Москвы. Большинством голосов были определены по одному претенденту от каждого округа для участия во втором этапе конкурса.

Конкурс способствует повышению уровня доверия населения к полиции, в частности, к участковым уполномоченным полиции, а также формированию о них позитивного общественного мнения. Именно участковые круглосуточно работают с населением на подведомственных территориях, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, а также алкоголизма и наркомании.

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве во втором этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый»  представляет участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Царицыно майор полиции Владимир Васильевич Арапов. 

Проголосовать за полицейского можно на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве (https://77.мвд.рф/народный-участковый-2020) с помощью своих аккаунтов в социальных сетях. Голосование завершится 16 октября 2020 года.

Третий этап конкурса пройдет при онлайн-голосовании населения с 1 по 10 ноября текущего года. Заключительный этап конкурса пройдет на федеральном уровне. В финальном этапе принимают участие по 1 участковому от каждого региона (победители региональных этапов).

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Метки:

Выбор редактора