Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Из-за коронавируса осенняя призывная кампания организована особым образом

Из-за коронавируса осенняя призывная кампания организована особым образом

15/10/2020

Осенняя призывная кампания стартовала в муниципальном округе Чертаново Южное 1 октября. Этот призыв, как и весенний, будет проходить с усиленными мерами эпидемиологической безопасности. Всех призывников в обязательном порядке протестируют на коронавирус. Детально о ходе кампании корреспонденту нашей газеты рассказал глава муниципального округа Чертаново Южное, председатель призывной комиссии Александр Новиков.

— Осенний призыв будет проходить с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании 2020 года, чтобы не допустить проникновения COVID-19 в войска, — отметил Александр Анатольевич.

В первую очередь работа военкоматов организована особым образом. Военные комиссариаты обеспечили средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и бахилами. На призывных и сборных пунктах обязательно используются бесконтактные термометры. Как и весной, на входе в здание установлены медицинские посты, их сотрудники проверяют температуру у всех посетителей и при необходимости выдают средства индивидуальной защиты. Помещения обрабатываются несколько раз в день, а воздух обеззараживается с помощью дезинфекторов.

Все юноши на призывных и сборных пунктах обязаны сдать тест на коронавирусную инфекцию. Только после этого они смогут получить допуск на прохождение медицинской комиссии. Тестирование должны пройти и представители воинских частей, которые будут сопровождать призывников. Каждому из молодых людей перед отправкой в воинскую часть выдадут медицинские маски: на одного человека полагаются три маски в сутки. Также юношей обеспечат средствами для санитарной обработки рук.

Кроме того, введен особый перечень правил, касающийся перевозки призывников. Транспорт, на котором граждан доставят на сборные пункты и к местам прохождения службы, в обязательном порядке будет проходить специальную дезинфекционную обработку. До воинских частей призывников доставят отдельные прицепные вагоны или специальные рейсы военно-транспортной авиации. На железнодорожных вокзалах и в аэропортах молодые люди будут находиться в изолированных залах ожидания. Тех новобранцев, у которых уже в пути тест на коронавирусную инфекцию окажется положительным, изолируют в специальном вагоне. После прибытия к месту службы юноши должны будут выдержать 14-дневный карантин. В течение этого времени для них организуют отдельное обучение и питание.

— В приоритете для нас – остановить распространение коронавируса в армии, и все предпринятые меры направлены на это. За более подробной информацией граждане могут обратиться в Чертановский военкомат, позвонив по телефону: 8 (499) 613-15-33. Здание военного комиссариата находится по адресу: Варшавское шоссе, дом 83, корпус 1, — напомнил жителям председатель призывной комиссии.

Заседания призывной комиссии муниципального округа Чертаново Южное проходят по вторникам. На них присутствуют председатель, медицинский специалист, начальник отдела Объединенного военного комиссариата города Москвы по Чертановскому району, представители управы, полиции. Участники встречи соблюдают социальную дистанцию в полтора метра.

Стоит отметить, что молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии, несут административную, а иногда и уголовную ответственность. Существует несколько причин, по которым неявка в военкомат в назначенное время может являться уважительной. Среди них – болезнь или серьезная травма призывника (в данном случае нужно предоставить медицинскую справку), резкое ухудшение здоровья ближайших родственников и другие обстоятельства, не зависящие от молодых людей.

Метки: , , ,

Выбор редактора