Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов выступил с рассказом об осеннем призыве

Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов выступил с рассказом об осеннем призыве

19/11/2020

Военный комиссар столицы Виктор Щепилов провел пресс-конференцию, посвященную вопросам осеннего призыва этого года. Он встретился с журналистами в Чертановском военкомате в четверг, 12 ноября.

По словам военного комиссара, призывная кампания проходит особенным образом – так же, как и весной. Однако благодаря опыту, полученному в первой половине года, представителям призывных комиссий в этот раз удается вести работу более четко и организованно.

Виктор Алексеевич обратил внимание на то, что после весеннего призыва был проведен анализ ошибок и, разумеется, успешных подходов и решений, после чего осеннюю кампанию скорректировали соответствующим образом. Конечно, в это непростое время гораздо больше внимания уделяется индивидуальной работе с призывниками. Благодаря дистанционным технологиям теперь можно сразу выявить молодых людей, которые гарантированно пойдут служить в вооруженные силы. С помощью коллег в  Министерстве образования, городских поликлиниках, полиции можно проверить, нет ли у юношей противопоказаний по здоровью, отсрочек по учебе и других причин для получения отсрочки. После такого тщательного анализа молодым людям остается только пройти медицинское освидетельствование, психологический отбор и явиться на заседание призывной комиссии, где и будет принято решение о призыве на военную службу.

Организация работы военного комиссариата изменилась еще весной 2020 года. Главная цель остается прежней – прекращение распространения коронавирусной инфекции в вооруженных силах России. В повестках, которые приходят призывникам, заранее указывается, что им необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Если юноша забыл взять их с собой, то медицинские маски, перчатки, а также бахилы он получит на входе. Молодые люди смогут воспользоваться антисептиком для рук. Кроме того, специалисты проконтролируют температуру тела. Чтобы посетители не забывали соблюдать социальную дистанцию, во всех коридорах здания нанесена разметка с напоминаниями. В целом, правила остаются такими же, как и весной.

Отправляясь на военную службу, юноши несколько раз проходят тест на коронавирус. При обнаружении заболевания зараженные и все, кто с ними контактировал, проходят двухнедельный карантин. Срок службы при этом не меняется. Однако по дороге в воинскую часть заболеть сложно, потому что ребят перевозят в специально выделенном автотранспорте, отдельных вагонах поездов и самолетах, в которых летят только призывники. К тому же, по дороге молодые люди регулярно меняют средства индивидуальной защиты и избегают любого контакта с посторонними.

Кроме того, Виктор Щепилов отметил, что число уклонистов за последний год заметно снизилось. Военный комиссар считает, что это происходит благодаря увеличению количества индивидуальной работы с молодыми людьми. Часто уклонистами становятся ребята, которые недостаточно грамотны в правовом отношении: например, они своевременно не предоставляют данные о месте учебы или не сообщают военному комиссариату о смене прописки.

— В таких случаях мы проводим разъяснительную работу с молодым человеком, после чего принимается решение о призыве на военную службу в соответствии с законом, — добавил начальник Чертановского военкомата Иван Кузнецов.

Напомним, что заседания призывной комиссии муниципального округа Чертаново Южное проходят еженедельно по вторникам. Председателем комиссии является глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков. Осенняя призывная кампания завершится в конце декабря. На данный момент выполнено более 37 % от городской нормы по призыву.

Метки: , ,

Выбор редактора