Новости

Главная > Местное самоуправление > Осенняя призывная кампания завершается: каковы были особенности работы?

Осенняя призывная кампания завершается: каковы были особенности работы?

22/12/2020

В столице подходит к концу осенняя призывная кампания. Она стартовала 1 октября и завершится 31 декабря. Это уже второй призыв, который проходит в новом формате, обусловленном эпидемиологической ситуацией. Однако во время осенней кампании многие процессы уже налажены благодаря опыту, полученному весной.

Особое внимание в течение этих месяцев уделяется санитарной безопасности призывников. Каждый юноша должен посетить военный комиссариат. На входе в Чертановский военкомат призывникам выдают средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также бахилы. Кроме того, все посетители военкомата, входя в помещение, должны воспользоваться антисептиком для рук и измерить температуру тела с помощью бесконтактного термометра. Кстати, в зале заседания наличие медицинских масок и перчаток у всех юношей тщательно контролируют. Если у призывника обнаружат симптомы вирусной инфекции, в здание его не пустят. Чтобы соблюдать социальную дистанцию в военкомате, в коридорах нанесена специальная разметка. Сотрудники военкомата внимательно следят за соблюдением всех санитарных правил, рекомендованных Роспотребнадзором. Отметим, что в зале заседания социальная дистанция тоже соблюдается, работает и дезинфектор воздуха. Что касается уборки, она проводится ежедневно. Обрабатываются все помещения, поверхности, которых посетители и сотрудники комиссариата касаются чаще всего – перила, дверные ручки, выключатели. В совокупности все эти меры помогают предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Стоит напомнить, что благодаря использованию дистанционных технологий количество необходимых для призывников посещений военкомата сократилось. Так, индивидуальная работа с каждым юношей позволяет заранее выяснить, нет ли у молодых людей противопоказаний по здоровью, отсрочек по учебе, семейных обстоятельств и других причин для того, чтобы не отправляться на службу во время текущего призыва. Информацию можно найти в социальных сетях, сотрудники военкоматов обращаются за помощью в городские поликлиники, Министерство образования. После того как проведен внимательный анализ, юношу приглашают пройти медицинское освидетельствование, психологический отбор и явиться на заседание призывной комиссии, где и будет принято решение о призыве на военную службу.

Разумеется, отправка призывников к месту службу тоже организована особым образом. Главная цель – избежать контакта молодых людей с посторонними на пути к воинской части, поэтому юноши несколько раз сдают тест на коронавирус во время отправки на службу. Если заболевание все-таки обнаружится, зараженные и все, кто с ними контактировал, проходят двухнедельный карантин. Однако шанс заболеть крайне мал: для молодых людей выделяют специальный автотранспорт с учетом социальной дистанции. Если они едут к месту службы на поезде, то для них предусмотрен отдельный вагон; и в авиатранспорте летят только призывники. Не менее важно, что по дороге молодые люди регулярно меняют средства индивидуальной защиты.

Напомним, что заседания призывной комиссии муниципального округа Чертаново Южное проходят по вторникам. Последняя встреча состоится 29 декабря. По словам председателя призывной комиссии и главы муниципального округа Александра Новикова, работа по призыву идет в штатном режиме, и нормы выполняются. Несмотря на пандемию, удалось организовать осеннюю кампанию на должном уровне. Весенний призыв начнется 1 апреля, и, как надеются члены призывной комиссии, он уже будет проходить в обычном режиме. По всем волнующим вопросам можно обратиться в Чертановский военкомат по телефону: 8 (499) 613-15-33.

Метки: ,

Выбор редактора