Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Руководители Дирекции природных территорий «Царицыно» и Инженерной службы подвели итоги работы

Руководители Дирекции природных территорий «Царицыно» и Инженерной службы подвели итоги работы

18/02/2021

Итоги работы за прошлый год подвело руководство Дирекции природных территорий «Царицыно» ГПБУ «Мосприрода» и ГКУ «Инженерная служба района Чертаново Южное» на февральском заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное. Оно прошло под председательством главы МО Александра Новикова. Также в работе заседания приняли участие глава управы района Николай Щербаков и жители.

Заместитель директора Дирекции природных территорий «Царицыно» Ильгар Гасанов рассказал, что основные направления деятельности заключаются в охране и инспекторском контроле. В прошлом году были проведены работы по благоустройству одной спортивной и двух детских площадок, отремонтированы около трех тысяч квадратных метров щебеночных и плиточных дорожек, оформлено 58 квадратных метров клумбовых территорий цветами-многолетниками.

В рамках контракта на содержание подведомственных территорий природного комплекса Аннинский лесопарк в прошлом году здесь были выполнены работы по уборке 150 валежных деревьев. Также специалисты провели подрезку ветвей на 200 деревьях, и вырубили 77 сухостойных и аварийных. Был проведен ремонт и покраска нескольких площадок, скамеек и урн.

— За прошлый год в дирекцию поступило 17 обращений по вопросам благоустройства и содержания Аннинского лесопарка, на которые нами были даны разъяснения, — добавил Ильгар Гасанов.

Глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков задал вопрос, планируются ли какие-то работы в этом году в южной части Аннинского лесопарка, которая расположена ближе к кольцевой дороге. Ильгар Гасанов отметил, что на сегодняшний день у руководства Дирекции природных территорий «Царицыно» остались только надзорные функции.

— Остальные плановые работы были переданы столичному Департаменту капитального ремонта, — пояснил он.

Также на прошедшем заседании о работе Инженерной службы района Чертаново Южное в минувшем году рассказал ее руководитель Алексей Озеров. Он отметил, что в 2020 году специалисты продолжили оказывать помощь в организации и проведении общих собраний собственников в многоквартирных домах района.

— Работа нами оказывается планомерно по согласованию с управой района. Все вопросы, вынесенные в повестки собраний, согласовываются с Департаментом городского имущества Москвы. Кроме того, с жителями района проводится информационно-разъяснительная работа, собрания, на которых собственникам предоставляется информация о необходимости создания совета многоквартирного дома. Всего в прошлом году было проведено 74 общих собрания, из них 58 – на выполнение работ по капитальному ремонту, 15 – по выбору уполномоченных лиц по подписанию документов по капремонту, по выбору председателя совета, по установке шлагбаумов на дворовых территориях. Одно собрание было посвящено вопросам, которые затрагивали работу консьержей, — сообщил Алексей Озеров.

По информации руководства Инженерной службы, сегодня проводится большая работа с должниками.

— В прошлом году в Чертановское управление судебных приставов по Южному округу нами было передано 204 заявления о взыскании задолженности с должников на общую сумму около 3,5 миллионов рублей. С 1 января по 31 декабря 2020 года по судебным приказам было взыскано со 167 должников более 1 миллиона рублей, — отметил Алексей Озеров.

Он добавил, что со стороны сотрудников Инженерной службы уделяется большое внимание обращениям жителей, ни одно не остается без ответа.

В числе важных направлений деятельности Инженерной службы – и работа с управляющими компаниями, с жилищными кооперативами, предоставлением им бюджетных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов. Проводится контроль за расходом выделенных средств.

— На сегодняшний день в районе Чертаново Южное включено в государственный единый реестр юридических лиц всего 47 многоквартирных жилых домов, из них 20 жилищно-строительных кооперативов и 9 частных управляющих компаний, — пояснил он.

Депутаты приняли к сведению информацию руководства учреждений и поблагодарили сотрудников за работу.

Метки: , ,

Выбор редактора