Сотрудники Комбината дошкольного питания провели мастер-класс «Готовим вместе» в районной школе № 1526. Родители и дети узнали, как приготовить воздушную и ароматную запеканку с соусом из натуральной клубники.
Специалисты комбината поделились рецептом создания запеканки «как в детском саду». Шеф-повара школьных ресторанов Сергей и Ольга не только показали и рассказали, как приготовить блюдо из яиц и творога, но и познакомили с правилами сервировки стола по мировым стандартам.
– Первый секрет был раскрыт в самом начале приготовления: оказывается, в тесто для запеканки нужно добавлять и манную крупу. Ее нужно предварительно замочить в теплой воде на 5-7 минут, чтобы она набухла, – рассказала редактору газеты «Чертаново Южное» представительница комбината.
Второй секрет заключался в том, что форму для запеканки нужно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. И, напоследок, когда тесто уже выложено, на него надо нанести сметану для получения золотистой корочки.
Пока блюдо «дозревало» в духовке, шеф Ольга приступила к приготовлению клубничного соуса, а шеф Сергей привлек участников к сервировке. Для того чтобы стол выглядел празднично, его решили украсить тканевыми салфетками. Шеф-повар дал детям и взрослым задание смастерить аксессуары под его руководством. В итоге стол украсили белые «елочки» и «лилии».
Тем временем готовую запеканку уже разложили на тарелки. Гостям также предложили чай, кофе, сладости и свежие фрукты. А после легкого обеда каждому участнику вручили иллюстрированную книгу рецептов из меню дошкольных учреждений «Готовим вместе».
Метки: Готовим вместе, запеканка, Комбинат питания, школа 1526