Читальня № 143 продолжает рубрику «Библиотекарь на кухне». В воскресенье, 26 апреля, вышел второй выпуск литературно-кулинарного проекта.
В этот раз готовила Галина Быковская. Перед ней стояла задача сделать яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках, которые упоминались на страницах «Мастера и Маргариты».
«Яйца-кокот — это традиционное французское блюдо, — отмечается в посте библиотеки № 143 в социальной сети ВКонтакте. — Их готовят с разной начинкой: ветчиной, сыром, овощами. В данном случае нам интересен рецепт с шампиньоновым пюре. Готовить это блюдо несложно».
Посмотреть пошаговый рецепт блюда от «Библиотекаря на кухне» можно здесь.
Однако это еще не все: Библиотеки Юга Москвы запустили проект «Библиокухня». Первое видео опубликовали уже в воскресенье, 26 апреля. Им поделилась и читальня № 143.
Главным героем первого выпуска «Библиокухни» стал российский повар Константин Ивлев, больше известный как ресторатор и ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня». Для зрителей литературно-кулинарного проекта он приготовил яблоки á la dophine по рецепту самой Софьи Толстой. Посмотреть видео можно здесь.
Фото: библиотека № 143
Метки: Библиотека 143, библиотекарь на кухне, рецепты