Новости

Гастропроект «Лето в городе» на московских ярмарках поддержит рестораторов

29/07/2021
Гастропроект «Лето в городе» на московских ярмарках поддержит рестораторов. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Гастропроект «Лето в городе» на московских ярмарках поддержит рестораторов. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

На ярмарочных площадках Москвы представят специальное меню в рамках проекта «Лето в городе». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

— В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. Сейчас в столице определено 125 площадок для проведения ярмарок. Вскоре еще на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда. Проект «Лето в городе» поддержит московских рестораторов. Более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат москвичам необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, — более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню, — говорится в сообщении.

Уточняется, что на ярмарках можно будет попробовать блюда из разных стран.

— «Лето в городе» — настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. На ярмарках можно будет попробовать не только блюда из разных регионов России, но и из других стран — Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии. Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда, — говорится в материале.

Так, горожане смогут попробовать морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, а также японское пирожное моти, рецепту приготовления которого больше 500 лет.

— Приготовленное по традиционным турецким рецептам лакомство — дондурму — до недавнего времени нельзя было встретить в столице. Оно отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Более плотное, вязкое, тягучее и долго не тает. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики. В Москве лишь единицы знали технологию его производства. Этот гастрономический пробел решила заполнить семья столичных предпринимателей, которая отправила учиться поваров к опытным турецким мастерам. Теперь настоящую дондурму можно будет попробовать на ярмарке «Лето в городе», — говорится в сообщении.

Также на ярмарках будут представлены необычные десерты: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем, дыню с беконом на гриле и другие.

Метки: ,

Выбор редактора