Эксперты выявили, что в период с января по октябрь производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — уточнил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Отметим, что по сравнению с 2020 годом производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов увеличилось на 108,5 тысяч тонн. Объем производства мяса и субпродуктов вырос на 15,1 тысячи тонн, а консервированных морепродуктов — на 30 тысяч тонн.
Добавим, что промышленные комплексы теперь обеспечены льготными субсидиями. Правительство Москвы отвело более 970 миллионов рублей помощь продовольственному производству, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».
Метки: владимир ефимов, Москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика