Новости

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов в январе-октябре

08/12/2021
На фото заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Эксперты выявили, что в период с января по октябрь производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов.

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — уточнил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Отметим, что по сравнению с 2020 годом производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов увеличилось на 108,5 тысяч тонн. Объем производства мяса и субпродуктов вырос на 15,1 тысячи тонн, а консервированных морепродуктов — на 30 тысяч тонн.

Добавим, что промышленные комплексы теперь обеспечены льготными субсидиями. Правительство Москвы отвело более 970 миллионов рублей помощь продовольственному производству, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора