
Второй этап модернизации экстренной медицинской помощи — трансформация приемных отделений городских стационаров начался в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Он отметил в блоге на своем персональном сайте, что, согласно многолетней статистике, каждый год примерно миллион человек экстренно госпитализируется в московские стационары в связи с серьезными проблемами со здоровьем, требующими незамедлительного вмешательства врачей.
Сергей Собянин сообщил, что в ходе первого этапа этой работы специалисты построили шесть флагманских центров крупнейших городских стационаров.
Там жители Москвы получают всю необходимую помощь в течение 24 часов после госпитализации. Они проходят обследование и узнают свой диагноз. При необходимости им делают операции и после, в зависимости от состояния переводят в другие отделения больницы или выписывают домой, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».
— Два флагмана в НИИ имени Склифосовского и ГКБ имени Вересаева уже принимают пациентов. И результаты их работы свидетельствуют об эффективности нового стандарта. Больницы принимают в 1,5 раза больше пациентов, чем ранее. Среднее время от поступления пациента в стационар до осмотра профильным врачом составляет от 13 до 25 минут. Большая часть пациентов проводит во флагманах не более двух часов, получая за это время весь спектр необходимой помощи, — подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что в рамках второго этапа в 11 городских больницах проведут полную реконструкцию приемных отделений. Еще в нескольких учреждениях, которые были недавно построены либо в них выполнен уже ремонт, новый стандарт экстренной помощи введут на базе существующей инфраструктуры.
Метки: власть, второй этап, город, модернизация, Москва, мэр, мэр Москвы, официально, Сергей Собянин, система, столица. экстренная медицинская помощь