В Этнографическом музее «Горенка» состоялось мероприятие «Осень золотая», привлекшее внимание учеников школы №504. О проведении тематического события сообщили 1 ноября.
На мероприятии школьники узнали о жизни русского народа прошлых веков, когда осенние месяцы были наиболее насыщенными. Ранее данное время года ассоциировалось с завершением трудового года, сбором урожая, его сохранением и подготовкой к зиме.
— Во время экскурсии ребятам продемонстрировали, как на Руси готовились к зиме: заготавливали квашеную капусту, запасались другими овощами и продуктами, — сообщили сотрудники пресс-службы школы №504.
Капуста, выращенная в селах, измельчали в деревянных корытах, после чего ее утрамбовывали в бочки, добавляя морковь, яблоки, клюкву и свеклу для вкуса. Такие заготовки были не только питательными, но и являлись источником витаминов в холодное время года.
Метки: «Осень золотая», еда, история, мероприятие, Русь, ученики, школа №504, этнографический музей «Горенка»