Новости

Главная > Лента новостей > Общественный транспорт удобнее: москвичи отказались от автомобилей в выходные

Общественный транспорт удобнее: москвичи отказались от автомобилей в выходные

08/11/2018

метро автозаводскаяБолее 20 миллионов жителей столицы обслужил общественный транспорт в ноябрьские праздники. Почему москвичи предпочли воспользоваться общественным транспортом,  рассказали на сайте Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на транспортный комплекс Москвы в среду, 7 ноября.

За три выходных дня, посвященных Дню народного единства, 3, 4 и 5 ноября отработали более 4-х тысяч единиц наземного городского транспорта: автобусы, микроавтобусы, электрички и троллейбусы. Общественным и коммерческим транспортом воспользовались около 8,7 миллиона человек. За подобающим обслуживанием пассажиров следили порядка 9,5 тысяч работников Мосгортранса.

Москвичи так же активно пользовались и подземным транспортом: в метрополитен спустились более 13 миллионов пассажиров. Для лучшей работы метро повременно сменялись 6 тысяч сотрудников.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в выходные дни особое внимание уделили безопасности перевозки граждан: транспорт проходил постоянный контроль перед выпуском, а водителей перед выходом в рейс осматривали медики. Именно из-за чувства безопасности и комфорта граждане предпочли общественный транспорт личному, несмотря на то, что в праздники сделали бесплатную парковку по всей столице.

Метки: , , , ,

Выбор редактора