Новости

Главная > Лента новостей > Станцию метро «Аннино» «разгрузили» для удобства жителей

Станцию метро «Аннино» «разгрузили» для удобства жителей

28/02/2019

лесопарковая 1

Автобус МЦ1 с 1 сентября 2018 года останавливается на конечной станции около метро «Лесопарковая» вместо прежней остановки «Аннино». Прошло несколько месяцев, и жители уже отмечают, что транспортная ситуация улучшилась благодаря такому нововведению.

Проблема перегруженности станции метро «Аннино» беспокоила жителей Чертанова Южного давно. На одной из встреч с Сергеем Собяниным одна из жительниц заявила о необходимости решения вопроса. Она отметила, что скопление нелегальных перевозчиков не только усложняет транспортную ситуацию, но и представляет опасность для детей. Юные жители находятся под угрозой транспортного происшествия, потому что загруженность дорог рядом с метро действительно высокая. Это ухудшает экологическую ситуацию. Кроме того, в часы-пик людей около метро настолько много, что усложняется вход на саму платформу. Проблема требовала немедленного решения, и было предложено изменить маршрут следования автобуса МЦ1.

лесопарковая

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина транспортно-пересадочный узел был оперативно перенесен к станции метро «Лесопарковая». Этот район гораздо меньше застроен, поэтому перенесение остановки МЦ1 никак не повлияло на транспортную ситуацию у «Лесопарковой», а, наоборот, улучшило ее для жителей Чертанова Южного.

- Действительно, метро «Аннино» — одна из самых удобных станций, многие жители ей пользуются. Отсюда ведь еще ходят автобусы до ближнего Подмосковья – Видного, Подольска. Конечно, загруженность очень высокая, а это всегда опасно. Хорошо, что проблему с автобусом, следующим до деревни Сахарово, решили. Жителям очевидно стало легче пользоваться общественным транспортом», — выразила свое отношение к изменениям одна из пассажиров Елена Колодько.

Напомним, что автобус М1 следует от Многофункционального миграционного центра до станции метро «Лесопарковая». Также от «Лесопарковой» ходят автобусы загородных линий до Подольска, Серпухова, Чехова, Протвино, Пущино и Оболенска.

Из всех предложений москвичей по улучшению и развитию их районов собираются наказы на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Они связаны с различными сферами жизни – благоустройством дворов и парков, строительством, социальными вопросами. Из наказов формируется масштабная городская программа «Мой район». В Чертанове Южном особенно много внимания уделяется транспорту. Многие просьбы жителей уже выполнены или находятся в активной работе.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора